当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市中心城区老庭院 改造坚持“五个一” 今年以来已开工项目43个,开工率约48%

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-19 16:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年,我市中心城区计划实施老庭院改造项目共117个,目前已完成13个,开工43个,开工率约48%。

市老庭院老街道改造和增加停车位工作专班办公室有关负责人介绍,在前期调查民意、摸索推进、积累经验的基础上,我市出台了“五个一”工作细则,即“一个中心、一区一策、一个能人、一个机制、一个组织”,以加快推进老庭院改造工作,真正实现居民满意、城市提质的双赢效果。

“一个中心”,即坚持“以人民为中心”:在宣传阶段,发动群众积极参与,争取群众理解与支持;征求意见阶段,坚持“共同缔造”理念,听取群众意见,尊重群众诉求;改造阶段,坚持民生优先,努力实现共同参与、共建共享。

“一区一策”,即一个小区一个改造方案:坚持“因区施策”,深入调查摸清底数,逐一制订针对性的改造方案,同时强化后期长效管理。

“一个能人”,即充分发挥“能人”在老庭院改造中的重要作用:根据“能人”标准,选定“能人”,使“能人”全程参与政策宣传、征求意见、方案制订、过程监管、后期管理等各项工作,成为小区改造工作的桥梁与纽带。

“一个机制”,即健全完善老庭院改造工作推进机制:坚持专班机制,明确奖补政策,实行联审联批,严格督查考核。

“一个组织”,即充分发挥党的基层组织对老庭院改造工作的引领作用:积极指导推动成立基层组织,规范组织建设,发挥基层组织作用,推进小区改造工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号