当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市人大常委会视察我市人民法院立案工作

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-13 08:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日,市人大常委会副主任王宏伟带领部分市人大常委会委员、市人大代表视察我市人民法院立案工作情况。市中级人民法院院长韩玉芬一同前往。

视察组一行先后实地察看了市道路交通一体化处理中心、魏都区人民法院诉讼服务中心、襄城县道路交通一体化处理中心和襄城县人民法院诉讼服务中心,并召开专题座谈会,听取了市中级人民法院关于立案工作情况的汇报,并就进一步做好立案工作提出了意见和建议。

王宏伟对我市人民法院立案工作给予了充分肯定。他指出,立案登记制改革以来,市、县两级人民法院强基础、重规范,按照“两便利”原则,依法保障了人民群众的诉讼权利,取得了明显成效。就进一步做好立案工作,他强调,立案是司法工作的第一步,是人民法院工作的重要环节。要把依法保障诉权当作根本,把握好“立”和“调”,坚持保护诉权与防止滥诉并举;要切实体现以人民为中心的思想,进一步方便群众诉讼;要继续改进作风,加强队伍建设、政治建设、思想建设;要切实加强领导,强化协调,推进多元化纠纷解决机制,进一步彰显司法为民理念,提升社会治理法治化水平。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号