当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市“三大改造”工作推进会议召开

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-12 08:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日上午,全市“三大改造”(绿色化改造、智能化改造、技术改造)工作推进会议召开。副市长刘胜利出席会议并讲话。

就推进全市“三大改造”工作,刘胜利提出三点意见。一是统一思想,提高认识。“三大改造”是推动工业转型升级的抓手和实现高质量发展的必由之路,是制造业发展的大方向、大机遇,也是解决短板问题和现实问题的必然选择,各级各部门必须高度重视,持续抓好。二是明确目标,突出重点。要按照企业分类综合评价的有关要求,支持A类企业做大做强,鼓励B类企业改造提升,倒逼C类企业腾笼换鸟,推动企业对标改造、提档升级。同时,要把握智能化改造的重点,加快推进关键岗位、生产线、车间、工厂、园区五个层面的智能化改造,构建智能化制造产业业态,在装备、平台、应用、服务、标准五个领域实施专项行动。三是加强领导,高位推动。要狠抓机制完善、方案细化、企业分类评价和诊断评估、项目推进、政策落地、企业上云、教育培训,坚定不移把“三大改造”向纵深推进,推动全市工业迈上新台阶。

会上,市工信委传达了全省“三大改造”会议精神,安排我市“三大改造”重点任务。市发改委就产业集聚区企业分类综合评价改造提升工作进行了部署。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号