当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳在调研信访稳定工作时强调 强化政治意识 突出工作重点 确保全市社会大局和谐稳定 史根治赵振宏王志宏等一同前往

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-12 08:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日上午,市委副书记、市长胡五岳专题调研信访稳定工作。胡五岳强调,各级各部门要强化政治意识,突出工作重点,加强信息研判,完善应急预案,确保全市社会大局和谐稳定。市委副书记史根治,市委常委、政法委书记赵振宏,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长、市公安局局长柏启传一同前往。

胡五岳一行首先来到市信访工作联席会议办公室临时办公场所,认真听取信访稳定、群众接待大厅筹建等工作汇报。胡五岳对全市信访稳定工作给予充分肯定,并就群众接待大厅建设提出明确要求。胡五岳强调,全市信访部门要坚持高标准、严要求,以群众满意为最终目标,盯紧重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,建立工作台账,坚持月上报评价机制,督促责任单位逐项落实;在按照行业、节点、区域分类的基础上,深入分析信访形势,及时通报预警,形成各级各部门协同联动的工作格局。

在东城公安分局,胡五岳一行实地察看装备室、合成研判中心、指挥中心和办案中心,就社会面巡逻防控、执法规范化建设工作进行调研。胡五岳勉励广大公安民警,要加强日常训练,提高综合素质,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在察看市公安局信息中心、接警调度中心,听取市公安局和部分县(市、区)公安部门负责同志近期安全稳定工作情况汇报后,胡五岳对全市公安、维稳、信访等部门的工作给予充分肯定,并代表市委、市政府向全市公安民警表示慰问和感谢。胡五岳强调,全市上下要再接再厉,履职尽责,扎实工作,确保全市社会大局和谐稳定。一要强化政治意识。深刻领会理解、贯彻落实好全省安全稳定工作专题会议精神,把安全稳定工作上升到讲政治的高度,切实增强政治敏锐性,将其作为一项政治任务全力以赴抓紧抓好。二要突出工作重点。围绕重要节点,紧盯重点区域,全力做好稳控化解工作,把各类不稳定因素消化在萌芽阶段,确保实现“三个不发生”目标。三要加强信息研判。摸清、掌握所在区域的重大风险隐患等关键信息,真正做到心中有数;进一步提升信息研判能力,确保第一时间掌握准确的动向性信息,做到预警在前、发现在早、处置在小。四要完善应急预案。按照“宁可备而不用,决不可用而无备”的原则,细化完善突发事件应急预案,把一切可能发生的情况都考虑充分、安排到位,一旦发生突发性、群体性事件,牢牢掌握工作主动权,第一时间果断处理,控制事态发展,把损失和影响降到最低限度。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号