当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省反恐办第一督导组莅许调研 赵振宏出席座谈会

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-06-11 08:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月7日,省反恐办第一督导组组长、省商务厅副厅长李若鹏一行5人莅临许昌,就反恐防恐工作进行调研。市委常委、政法委书记赵振宏出席座谈会,汇报我市反恐防恐工作开展及《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)宣传情况。

《反恐怖主义法》颁布实施两年来,市反恐办积极开展送法进企业、进机关、进校园、进社区、进家庭等活动,充分利用网络、报纸、广播电视、微信等,向广大群众进行解读和宣传,有效增强了群众的知恐、识恐、防恐、反恐意识;采取举办专题培训班、法律讲座等举措,督促行业、社会单位履行《反恐怖主义法》规定的安全防范职责和法律责任,构建了全民反恐防恐工作格局。

李若鹏对我市反恐防恐工作开展及《反恐怖主义法》宣传工作取得的成绩给予了充分肯定。她要求我市贯彻落实好中央和省委、省政府关于进一步加强反恐工作的重大决策部署,运用法治思维和法治手段加强公共安全监管;加大《反恐怖主义法》宣传力度,鼓励群众自觉同恐怖主义作斗争;大力宣传推介典型,对举报恐怖活动有突出贡献的单位和个人依法给予表彰、奖励;督促企业、行业和社会单位严格落实反恐防恐责任,对不履行责任的严格依法查处。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号