当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市小麦开始收割

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-29 17:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月28日,我市禹州市、襄城县、建安区、长葛市等地小麦陆续开始收割。截至28日下午17时,全市已收获小麦7.17亩,其中禹州市5万亩,其它县区均有小面积收割。当日投入收割机1000台左右。

近期我市降水偏多,小麦收获开始时间较常年推迟2天左右,今年三夏期间,我市预计投入联合收割机8000台。为组织好今年的小麦机收会战,市农机部门做好应对工作,利用许昌市智慧农机和滴滴农机软件调动收割机组织和调配工作做实做细,确保小麦及时收获、颗粒归仓。

为应对三夏期间可能出现的极端天气:一是强化机械的组织调度。密切关注天气,及时启动应急预案,利用信息平台,强化麦收信息通报,引导收割机合理流动,及时掌握收割机到位情况,好统筹安排。二是做好油料调配供应工作。落实与中石化河南分公司商定的三夏农机用油供应方案,加油站设立的农机专供加油机位24小时开放,实行优惠价供油,并为位置偏僻、加油不便的麦收现场开展送油到田间地头活动。三是落实好技术指导和服务保障。通过加强技术指导和人员培训,组织协调收割机生产企业、经销商和农机维修网点,开展送配件下乡村、送维修到地头等服务,确保故障机械及时得到修复。接待服务站做到按时启用,为外来机手提供作业指引、生活安排等便利服务。四是强化信息报送工作。安排专人做好小麦机收进度统计和信息上报工作,为指导小麦抢收提供决策依据。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号