当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市在上海举办中德合作交流会 胡五岳鲁道夫·沙尔平等致辞

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-25 08:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月23日下午,我市在上海德意志工商中心,举办了一场畅叙友情、共话合作的中德合作交流会。市长胡五岳作了热情洋溢的推介致辞。德国国防部前部长、社会民主党前主席、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平,上海德意志工商中心有限公司董事长夏建安,德国驻上海领事馆副总领事施巴尔,德国工商大会上海商会总经理温克乐分别致辞。副市长刘胜利,市政协副主席、市商务局局长张巍巍,以及来自许昌、德国两地的企业家、知名人士等80余人参加了交流会。

胡五岳在致辞时向莅临嘉宾表示感谢,并介绍了许昌市情和经济社会发展特色。在引用了德国文学家歌德的“万物相形以生,众生互惠而成”作为开场白后,胡五岳表示,近年来,在沙尔平先生的推动下,许昌与德国创造性地建立了良好合作机制,取得了丰硕成果,为深化对德合作打下了坚实基础。作为河南省工业强市,许昌的工业竞争力长期居河南省第3位,优势传统产业、战略性新兴产业等特色明显,为深化对德合作积累了突出优势。特别是许昌规划建设的中德(许昌)产业园、国家级中德中小企业合作区,为深化对德合作搭建了广阔平台。乘此东风、据此优势,我们诚挚邀请大家到许昌参观考察、投资兴业,并将一如既往地全力保驾护航,推动双方共同开启中德合作更加美好的未来。

鲁道夫·沙尔平在致辞时说,在我们与许昌两年来的对接合作中,许昌政府展现了很高的开放度和透明度,许昌企业展现了雄厚实力和非凡潜力,这些令人深深感到,许昌是一座非常值得信任的城市。目前,双方在共同努力下已经达成了合作共识、搭建了良好平台、推动了务实合作,相信未来定能进一步深化合作,结出更为丰硕的成果。

据悉,近年来,我市积极对接德国工业4.0,推进对德合作,仅2017年双方“你来我往”就达14次。今年4月,我市成功举办了中德企业家论坛,签约对德合作重大项目5个。目前,我市已签约对德合作项目42个,晟丰科技公司不锈钢冷轧等项目已落地投产。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号