当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市区呈现“城乡一体、林水一体”城市园林新景观

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-23 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

依水造景 沿河铺绿

    本报讯 水是城市的灵气,有水有树,城市才有生机。5年来,我市在创建国家园林城工作中的点睛之笔,就是通过大规模的水系改造治理,依水造景,沿河铺绿,构建出“城乡一体、林水一体”的城市园林新景观,使市民处处都能感受到水的灵性。

 

    林水一体,彰显城市特色。尽管许昌市区没有丰富的水资源,但有清潩河、清泥河、护城河、运粮河、许扶运河等河道。为给城市增加新的亮点,围绕水系建设,市委、市政府提出了依河造园、依河造景、营造林水一体的滨河绿带建设思路,高起点、高标准规划了“依河造绿,沿河铺绿,形成绿水绕城景观”新的蓝图,并通过引水造景,美化了市区。5年来,市政府先后投资3亿多元,绿化了清潩河堤顶道路,形成了独特的植物景观带,并对环绕市区的清潩河、护城河、清泥河、运粮河进行了疏浚,建设了清泥河、运粮河防护林带,还开挖了学院河、天宝河,进行引水入市,兴建了2座橡胶坝和35座桥涵,形成了新的城市景观水域。我市还通过依河傍水植树,建成了护城河游园、天宝河绿廊、学院河绿廊,不仅展示了许昌林水一体的独特魅力,而且让市民在亲近大自然之中充分感受到水的灵性。

 

                                         来自:许昌新网  2006-2-23

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号