当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

动员足够力量切实抓好我市环境综合整治工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-21 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

220,在收听收看了全省重点流域、区域环境综合整治电视电话会议后,我市召开相关工作会议。副市长王泽河出席会议并讲话。

王泽河指出,2006年是“十一五”规划的开局之年,也是我市落实省政府环保目标责任书的攻坚之年,市环保部门要严格按照省政府提出的“突出重点,标本兼治,硬起手腕,采取硬措施,打一场硬仗”的要求,以改善重点流域、区域环境质量为目标,动员足够力量,切实抓好我市环境综合整治工作。

    王泽河要求各有关部门要与环保部门密切配合,通力协作,确保列入省政府《水泥群区环境污染综合整治实施方案》的禹州市无梁镇12家水泥企业20条机械化立窑水泥生产线在10月前关闭到位;确保列入《沙颍河流域水污染综合整治方案》的15家深度治理企业按期完成深化工业污染防治任务,两家污水处理厂按期完成建设任务,15家重点监管企业做到稳定达标排放,确保我市出境断面水质达到省定目标;要按照《高速公路沿线国道两侧及风景名胜区周围等敏感区域环境污染综合整治实施方案》要求,搞好高速公路沿线、国道两侧和风景名胜区周边锅炉的综合整治工作,杜绝乱冒黑烟现象。除此之外,还要结合我市各县(市、区)环保工作实际,解决好群众反映强烈的环境热点、难点问题,为我市创建“国家环保模范城市”奠定坚实基础。

来自:许昌新网 2006-02-21

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号