当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市城市应急联动指挥中心功能不断完善

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-21 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 刘有富对该中心建设提出要求

    本报讯  220上午,市委常委、常务副市长刘有富来到许昌市公安局,视察我市城市应急联动指挥中心工作。市公安局局长翟化夫陪同。

 

    我市城市应急联动指挥中心于今年117日正式投入使用,它集110122119三个报警系统为一体,融合图像监控系统、大屏幕、GPRS定位、CK报警等七个子系统,具有接处警、受理群众反映问题、指挥调试、辅助决策、重点部位(人员聚集区)监控、车辆卫星定位、金融网点防盗报警等十余项功能。应急联动指挥中心可以调度应急联动服务系统中的任何一个联动单位,目前,该中心已经与30多个单位建立了联动关系。应急联动指挥中心已经使110从公安机关的110成为市政府的110

 

    刘有富听取了我市城市应急联动指挥中心的工作汇报后,详细询问了城市应急联动指挥中心的工作运行机制和日接警量。他指出,根据市委书记毛万春的批示精神,市政府正在研究进一步整合城市应急资源的具体措施,应急联动指挥中心要抓紧研究如何在技术上实现应急和服务统一并归于110的问题,研究如何在运行机制、外部监督机制和后勤保障方面确保应急联动指挥中心的正常运转问题,更好地服务全市人民。

 

 

                                                          来自:许昌新网  2006-02-21

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号