当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省民政厅领导考察我市地名工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-20 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   本报讯  217,省民政厅副厅长李玉德到我市考察地名工作,副市长张宗保陪同。

    李玉德一行先后察看了我市清华苑小区楼牌、单元牌、门牌,文博苑地名信息触摸屏及我市主要街道路名牌、沿街门牌的设置情况。考察结束后,李玉德对我市地名工作给予了高度评价。

    为适应经济社会发展的新形势对地名工作的新要求,去年5月,省民政厅提出了在全省启动“地名公共服务工程”,并确定我市为唯一的数字地名建设试点城市。经过半年多的工作,目前我市已完成了一库(即地名数据库。建立地名数据库,是将行政村、居民点、群众自治组织、主要建筑物、企事业单位、道路、河流、湖泊、山峰、山脉、旅游点等11个主要类别的地名属性信息基础资料录入计算机特定服务软件,形成数字化并具备快速查询、动态管理、图表联动功能,高速保密的地名信息管理系统,具有瞬间为社会各界提供标准齐全的地名信息功能)、一网(许昌地名网)、一屏(电子触摸屏)、一声讯(电话、短信查询)、一图(电子地图。包括行政区划、特色许昌、便民服务、旅游景点等内容)五项专项服务的全部软件程序建设和数据录入工作。

据市民政部门有关负责人透露,省民政厅决定于22224日召开全省实施地名公共服务工程许昌现场会,在全省推广我市的做法。

                                               (转自:许昌新网)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号