当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市召开2006年度残联工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-20 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    本报讯 217,我市召开2006年度残联工作会议,对19家残疾人工作先进单位和19名基层残疾人工作先进个人进行了表彰。副市长张宗保出席会议并讲话。

    2005年,全市各级残联围绕市委、市政府中心工作,深入开展残疾人康复、教育、就业、维权等工作,取得了显著成绩。全市共有7694名贫困残疾人享受低保,25324名农村贫困残疾人享受不同形式的社会救助,同时免费为238名下肢残疾人装配假肢,实现残疾人就业再就业1850人。

    张宗保在讲话中指出,做好残疾人工作和发展残疾人事业是全面建设社会主义和谐社会的重要内容,全市各级残联组织要切实增强做好残疾人工作的责任感、主动性和自觉性。他要求全市各级残联在2006年要着重抓好四个方面的工作:一要围绕建设社会主义新农村这一目标,切实抓好农村残疾人工作;二要以劳动就业为重点,切实做好城镇残疾人工作;三要为民解困,继续做好残疾人康复工作;四要以人为本,切实为全市残疾人搞好服务。

                                                           (转自:许昌新网)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号