当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

许昌卷烟总厂荣获“全国文明单位”称号

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-20 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

本报讯  218上午, 许昌卷烟总厂南门广场上彩旗招展,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,一派节日景象,许昌卷烟总厂“全国文明单位”揭牌仪式正在这里隆重举行。河南中烟工业公司总经理赵九来、副总经理杨自业,河南日报社副总编辑朱夏炎,市委书记毛万春,市委副书记、代市长李亚,市委副书记刘洪涛,市人大常委会主任席铁山,市政协主席党国典,市委常委、宣传部部长李蓬洲,市委常委、秘书长杨喜廷,副市长申武装,河南中烟工业公司党组成员、许昌卷烟总厂厂长宋有申等出席揭牌仪式。

    揭牌仪式由杨喜廷主持。李蓬洲宣读了中央文明委《关于表彰全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位和全国精神文明创建工作先进单位的决定》,决定授予许昌卷烟总厂“全国文明单位”称号。申武装宣读了中共许昌市委、许昌市人民政府《关于表彰许昌卷烟总厂荣获国家级文明单位的决定》。刘洪涛代表市四大班子向许昌卷烟总厂表示了热烈祝贺。

    刘洪涛在贺词中指出,作为许昌工业战线上的一面旗帜,许昌卷烟总厂自组建以来,企业领导班子以科学发展观为指导,坚持社会主义物质文明、政治文明和精神文明一起抓,全厂干部职工众志成城,团结拼搏,求真务实,锐意进取,产品研发取得突破,市场建设成效显著,改革步伐稳健推进,管理水平不断提升,党建和思想政治工作卓有成效,主要经济指标强劲增长,卷烟生产销售规模、实现利税、上缴税金、利润总额、单箱税金、单箱利润等主要经济指标在河南烟草工业中处于领先地位,保持了较快的发展势头。在抓好生产经营的同时,许昌卷烟总厂大力开展精神文明创建活动,不断提高员工素质,企业内部人心齐,风气正,干劲足,形成了争先创优的良好局面,树立了良好的企业形象,实现了物质文明、政治文明和精神文明的同步发展,为国家和许昌、南阳、驻马店三地的经济发展作出了突出贡献。这次,许昌卷烟总厂荣获“全国文明单位”称号,也是全省烟草行业和许昌市唯一获此殊荣的企业。所以它不仅是许昌卷烟总厂的荣誉,更是河南省烟草行业和许昌市的荣誉。

    刘洪涛强调,2006年,是烟草行业继续深化改革、推动更高层次重组、提高总体竞争实力的关键之年,也是许昌卷烟总厂的决战之年。面对新形势新任务,许昌卷烟总厂的干部职工要统一思想,转变观念,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,充分发挥重组优势,进一步整合内部资源,实现资源的合理配置,加快自主创新步伐,强力推进品牌扩张,切实提高经济运行质量,打造企业核心竞争力,实现规模、品牌和效益的同步增长。市委、市政府将一如既往地为许昌卷烟总厂的改革、发展创造良好的外部环境,提供强有力的政策支持。希望许昌卷烟总厂谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,发挥好示范带头作用,把企业做大做强,使三个文明建设取得更大的成绩,为许昌的建设和发展作出更大的贡献。

最后,市委书记毛万春、河南中烟工业公司总经理赵九来在热烈的掌声中为许昌卷烟总厂获得“全国文明单位”揭牌。

                                      转自:许昌新网)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号