当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

“许昌移动”网络系统再次扩容

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-20 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                                               ----农村手机信号可与城市媲美

昨天,记者从中国移动许昌分公司获悉,该公司投资近2亿元的GSM十期网络扩容工程正在紧张建设,预计今年上半年竣工运行。届时,即便在我市农村的偏远地区打手机,信号质量也与城市相差不大。

    此次扩容工程是许昌移动历次扩容工程中投资金额最高、总体规模最大的项目。工程将新增交换机容量55万户,新增基站86个,新增载频1253个。其中超过80%的投资用于提高许昌农村地区的网络覆盖质量。本次工程全部竣工后,我市移动通信网络的覆盖范围和通信质量将进一步完善,特别是在广大农村偏远地区,网络信号几乎可与城市媲美。

    中国移动许昌分公司总经理王争鸣说,此次扩容,一是为了适应市场的需要。目前,全市乡镇的移动营业厅和村级代办点已达1063个,在乡、村两级共有近3000名营业员和代办员为农民服务。 移动手机在农村的普及率越来越高。扩容,已是形势所迫。二是作为信息化建设的主力军,许昌移动正在全市国民经济和社会发展中发挥着越来越重要的基础性、推动性作用,不断提高网络的覆盖范围和服务质量,也是建设“和谐许昌、富裕许昌、美好许昌”的需要。

                                                            (转自:许昌新网)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号