当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

千名民警全力为企业提供优质服务

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-02-20 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 2月17日,全市公安机关的千名民警纷纷走进企业,采取登门拜访、座谈了解等形式,集中开展“大走访”活动,全力为企业发展提供优质服务。

为认真贯彻落实全市经济工作会议精神和全市领导干部会议精神,切实承担起公安机关为经济建设保驾护航的职责,切实提高公安机关服务经济发展的能力,全力为企业发展提供优质服务,市公安局党委研究决定,在全市公安机关集中开展为期一个月的千名民警走访企业活动。市本级、魏都区、许昌县城区和许昌至长葛87平方公里带状城市区域内,共有守法经营、照章纳税的工业企业801家,市公安局按照地域管辖和领导分工,将全部建立联系制度,全面进行走访。活动自2月17日开始,至3月17日结束,具体分为两个阶段,一是全面走访阶段,主要是公布与企业联系的责任领导、责任单位和具体的联系方法,了解企业的发展情况及生产经营活动中存在的问题,特别是与公安机关职能相关或需要公安机关解决的问题等。二是集中解决问题阶段,要求对企业生产经营活动中存在的与公安机关职能相关的问题,能立即解决的,要迅速解决;不能立即解决的,要制订出具体的解决方案,限期解决;对需要与其他部门共同解决的,要积极主动与有关部门进行协调,努力促成尽快解决;对不属于公安机关管理范围的,要向企业说明原因,并指出解决的途径和方法。

                                                                     (转自 许昌新网)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号