网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->县区动态
魏都党政考察团赴建安区、禹州市考察学习城建重点项目
】 作者:  来源:魏都区政府   时间:2017-03-20 09:31:10  

    

 

近日,魏都区长李朝锋率我区党政考察团赴建安区、禹州市考察学习城建重点项目推进方面的成功经验和先进做法。

在建安区,考察团一行在建安区区委书记赵庚辰、区长萧楠的陪同下,参观了高铁北站组团综合经济试验区路网建设项目、魏庄及周寨棚户区改造项目和中原水乡·北方周庄一期工程项目。2016年以来建安区委、区政府明确思路、科学谋划,以项目建设为重点,分类施策,全年共实施百城建设提质工程重点项目39个,总投资43.01亿元。

在禹州市,考察团一行在禹州市委副书记黄河的陪同下参观了海绵城市试点建设项目、颍河生态长廊建设项目、老体育场地下停车场项目。2016年以来,禹州市树立“规划先行、生态优先、民生至上”的理念,突出新区建设、老城改造、特色镇建设三个重点,破解拆迁、资金和土地之约等难题,全年共实施百城建设提质工程重点项目94个,竣工80个,完成总投资55亿元。

李区长代表考察团对两地的热情接待表示感谢。他指出,一是衷心感谢。在实地参观考察中,兄弟市、区毫无保留地向我们介绍了各自在城市建设中的宝贵经验,这种热情、真诚让我们感触颇深。二是潜心学习。兄弟市、区整体连片搞拆迁、货币化补偿、先造景后开发、大手笔推进颍河生态长廊建设、多渠道融资等的先进理念和成功经验非常值得学习,回去之后相关部门要进一步对接取经,真正把经验做法学懂学会、为我所用。三是开拓奋进。魏都区同样肩负着城市建设发展的重任,要学习先进、奋起直追,撸起袖子、扑下身子,把学到的经验做法转化为魏都区的实际行动,融入到城建6223和百城建设提质工程推进建设中,进一步提升城市建设发展水平,努力打造魏都特色,创造魏都经验,为建设“五个魏都”而奋斗。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号