网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->县区动态
禹州市农村(社区)将全面推行“一编三定”工作法
】 作者:  来源:禹州市政府   时间:2017-03-20 08:57:22  

    

 

近日,禹州市农村(社区)推行“一编三定”工作法动员会召开,对在全市农村(社区)推行“一编三定”工作法进行全面动员部署。该市市委常委、组织部长李密出席会议并作要求。

据了解,“一编三定”工作法源于建安区前宋村几十年来注重发挥党员作用、加强农村基层党组织建设的探索实践。结合2006年我市在全市农村开展无职党员设岗定责试点工作,前宋村进行规范完善,逐渐形成了农村党员发挥作用的“一编三定”工作法。“一编”即编员进组;“三定”即定岗位、定责任、定奖惩。以此解决农村(社区)无职党员发挥作用难、流动党员教育管理难的问题。

就扎实有效做好“一编三定”工作法推行工作,李密要求,一要统一思想,认清重大意义。推行“一编三定”工作法是贯彻落实全面从严治党要求、深化拓展“两学一做”学习教育的需要,是扎实推进固本强基工程、夯实基层基础的需要,是改进工作作风、密切党群关系的需要,是实现“两美两好一率先”奋斗目标的需要。要站在带头贯彻落实省委、许昌市委决策部署的高度,站在早日实现我市“两美两好一率先”奋斗目标的高度,充分认识推行“一编三定”工作法的重要意义。

二要抓住关键,科学有序推进。要准确把握推行“一编三定”工作法的重点内容,坚持“按需设岗、双向选择、统筹结合、动态管理”四个基本原则,按照“群众有呼声,组织有反应,岗位有设置,党员有行动”的原则科学设置编组岗位,严格按照定岗定责、编员进组、包员包组、定期评岗的程序分步实施。

三要强化领导,确保工作成效。要加强组织领导,市委成立了领导小组,各乡镇(办)党委也要成立相应的领导机构,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,“一编三定”工作法的推行成效纳入各基层党组织书记党建责任制述职考评体系。要规范有序推行,做到推广运用程序化、制度化和痕迹化。要强化工作措施,按照以点带面、点面结合的工作思路,建立联系点制度,有针对性的开展全覆盖教育培训,做到内化于心、外践于行。要加大督导和宣传力度,做到全覆盖、真运用、见实效。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号