网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
市民政局开展社会办养老机构消防安全培训
】 作者:  来源:市民政局   时间:2017-04-21 15:34:32  

    

 

为进一步提升养老机构消防安全管理水平,积极应对夏季消防事故频发的严峻形势。4月20日上午,市民政局邀请郑州安民防火宣传中心培训部主任、高级教员李广伦,组织开展了一次养老机构消防安全培训,城区民政部门老龄股室负责人,市区20余家养老机构负责人和安全员参加了此次培训会。

结合近几年火灾伤亡的事故案例,尤其是2016年台湾陆客团大巴车起火案,李教员详细讲述火灾中自救意识淡薄带来的惨痛教训;居民日常用火过程中,因疏忽大意引发的严重事故与教训,为大家敲响了警钟。

针对老人们消防安全意识淡薄的问题,李教员用通俗易懂的语言,向参训人员阐述了养老机构做好消防安全工作的重要性。他提出养老机构内老人卧床吸烟、房间内使用大功率电器、电器线路过期老化等问题,是诱发火灾事故的原因,随后,又为参训人员讲解了养老机构火灾的预防、如何正确的消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法,以及怎样正确使用灭火器扑救初期火灾等内容。理论知识讲解结束后,全体人员进行了消防实地演练。通过模拟火灾真实场景,李教官首先演示了消防器材的用法,随后,大家依次有序地进行了灭火演练,在实际操作中学习了消防安全知识、掌握了消防安全技能。

通过此次培训,进一步提升了各养老机构负责人、安全员的消防安全意识和应急自救能力,有效增强了养老机构内部防控火灾的能力,有利于养老服务机构安全平稳发展。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号