网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
我市玉皇岭墓园成功举办第四届全免费生态葬
】 作者:  来源:市民政局   时间:2017-03-20 11:07:54  

    

 

清明将至,为进一步倡导节地、低碳、环保、文明的祭奠方式和骨灰处理方法。3月18日上午,市玉皇岭墓园成功举办了第四届全免费生态环保葬,为24名逝者举行了安葬仪式。

上午9点,在庄柔与肃穆相间的音乐声中,集体生态安葬仪式举行。礼仪安葬师手捧24位逝者骨灰坛缓缓入场,接下来,安葬师再手捧骨灰坛来到生态葬区,放下骨灰。逝者的骨灰坛安放好后,将鲜花撒在骨灰坛上。随后,工作人员和家属一道,将土覆在骨灰坛上,最后盖上一块绿色的草块。安葬完成,亲人们献上鲜花,鞠躬致意。

据介绍,生态葬是指人的遗体火化后,通过不占地或少占地的方式处理骨灰,具有环保、节能和成本低等特点。在市玉皇岭墓园东园区,专门开辟有我市首个无条件全免费墓区,使用可降解骨灰盒,让逝者的骨灰融入土地,伴随着亲人的思念回归自然。生态环保葬坚持“全免费”和“免费不等于随便”的原则,每场仪式从设计、排练到最终为逝者送行,都经过了精心的准备和倾情的投入,给绿色殡葬践行者最隆重的礼遇。而这样的环保葬也得到了越来越多许昌市民的认可。

此次生态环保葬是玉皇岭墓园响应政府号召,用实际行动积极践行绿色、生态、环保、惠民殡葬理念,积极承担社会责任,引导新型殡葬观念的一次大胆革新,也是民政系统惠民利民的一项重要惠民举措,会带动更多的人转变思想观念,弘扬厚养薄葬,树立节俭、文明办丧事的新风尚。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号