网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
我市开展“3.15”生鲜乳质量安全宣传活动
】 作者:  来源:市畜牧局   时间:2017-03-17 16:45:32  

    

 

为了促进我市奶业键康发展,确保生鲜乳质量安全,引导市民生鲜乳消费理念,在“3.15”消费者权益日来临之际,许昌市畜牧局积极开展生鲜乳质量安全宣传活动。

一是开展学习活动。市畜牧局召开了“3.15”专题学习活动,要求全体干部职工要提高思想认识,积极引导生鲜乳生产经营者和消费者诚信守法经营,切实提高人民群众的维权意识、自我保护能力和“菜蓝子”的安全意识。

二是开展送法下乡。积极组织畜牧兽医人员向养殖场户发放生鲜乳质量安全管理法律法规等知识手册,明确奶牛养殖企业的主体责任,加强企业安全生产意识。

三是开展宣传活动。2017年3月10日在许昌市春秋广场开展生鲜乳质量安全管理法律法规和健康饮用生鲜乳知识宣传活动。向市民普及生鲜乳质量安全管理的相关法律法规知识,我市辖区内安全便捷的低温活性巴氏生鲜乳供应渠道,宣传2017年国务院农业一号文件“全面振兴奶业,重点支持适度规模的家庭牧场,引导扩大生鲜乳消费”精神。

四是开展咨询服务。在“3.15”宣传活现场,共发放生鲜乳质量安全宣传资料200多份,并对群众进行现场讲解和现场品尝,接受群众咨询、解答群众提问。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号