网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
市食药监局开展隐形眼镜市场专项检查
】 作者:  来源:市食药监局   时间:2017-03-17 14:46:33  

    

 

央视“3.15”晚会曝光了郑州科视视光公司违规推销角膜塑形镜的行为,为规范我市隐形眼镜市场秩序,保障群众使用隐形眼镜安全放心,及时回应这一热点问题,市食药监局立即开展一系列检查活动。

一是迅速组织排查。我市具备销售角膜塑形镜的资质的公司只有许昌市科视视光技术有限公司1家,该公司取得了《医疗器械经营企业许可证》,经营的角膜塑形镜产品为正规渠道购进的合法产品。

二是认真开展专项整治。出台了《许昌市关于开展隐形眼镜专项整治的通知》,将利用2个月时间对销售彩色平光隐形眼镜、软性角膜接触镜、角膜塑形镜等所有隐形眼镜开展专项整治,一旦发现无证经营彩色平光隐形眼镜等各类隐形眼镜、不按规定进行验配角膜塑形镜等行为,依法予以严肃处理。

三是及时发布消费提示。利用报纸、网站、微信号等平台发布消费提示:彩色平光隐形眼镜、软性角膜接触镜、角膜塑形镜均属于三类医疗器械,消费者要到正规的取得《医疗器械经营企业许可证》的隐形眼镜经营单位去购买,角膜塑形镜应当在具备资格的的医疗机构验配,要购买、配戴经过国家食品药品监督管理局注册的合法的隐形眼镜产品。如果消费者发现可疑产品可拨打12331投诉举报电话进行投诉。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号