网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->交流互动-->省政府网站内容精选
河南省调整2017年农险保费补贴政策
】 作者:  来源:   时间:2017-04-18 08:20:46  

    

4月14日,记者从河南保监局获悉,我省近期调整了2017年农业保险保费补贴政策,玉米不再纳入中央和省级财政补贴。

根据相关调整政策,为调减全省玉米种植面积,降低库存,自2017年起,玉米保险不再纳入中央财政和省级财政补贴范围。同时,我省调整了花生保险保费补贴结构,降低县级财政补贴比例5%,提高省级财政补贴比例,鼓励发展优质花生。

同时,为继续支持肉牛、奶牛产业发展,我省调整了奶牛保险保费补贴比例,增加省级保费补贴比例10%,降低市、县保费补贴负担。在37个县试点基础母牛保险,省市县分别负担保费补贴30%、20%和20%。

此外,为促进公益林发展,我省将原县级财政负担的省属和市属公益林保费补贴分别调整为省级和市级财政负担。有关专家分析,上述政策调整在短期内将对全省农业保险规模产生一定影响,但从长期来看有助于河南农业转型升级。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号