网站地图 中文简体 中文繁体 RSS 协同办公系统  
当前位置:首页-->领导信箱
  信箱
 
查询码:
 
  写信需知
  我要写信
  来信及回复选登
  老网站信件查询
  常见问题
 ==来信受理范围==

主 题    大学生创业的相关政策 发布时间    2017年03月02日
信件内容   您好! 我是清华大学的本科生,有在许昌创业的想法,不知道能否提供相关的政府出台的优惠政策? 谢谢!
处理意见      

您好,来信收悉。非常欢迎您到许昌创业。
    许昌是全国创业先进城市,是河南省唯一获此称号的省辖市。去年9月,李克强总理到许昌视察时,寄语许昌要真正成为全国创新型城市,成为“大众创业、万众创新”的热土,成为中原崛起的“领头雁”之一。我们相信,您到许昌创业一定会创出一片天地,创出一番事业,我们也一定会努力为您提供优惠的政策和优质的服务。
    今年10月,许昌市政府研究出台了《许昌市就业创业工作实施办法》(许政〔2016〕66号),集中发布了就业创业各项政策,详细内容您可以登录许昌市政府官网“信息公开”栏查询政府公文。下面,我们把许昌市鼓励支持创业的具体政策归纳梳理后发给您,希望对您能有所帮助。内容如下:
    (一)大中专学生创业(开业)补贴。毕业5年内的大中专学生初创企业或个体工商户,正常经营3个月以上,吸纳3人以上就业的,可凭创业者身份证明及工商营业执照、员工花名册、工资支付凭证等资料,到所在地人社部门申请5000元的一次性创业(开业)补贴。每年办理两次,分别于6月20日、11月20日前申报。咨询电话:2622931。
    (二)创业担保贷款支持。大中专学生、退役军人、返乡创业农民工、持《就业创业证》(《就业失业登记证》)人员等城乡各类群体自主创业,可申请财政贴息创业担保贷款。财政贴息贷款最高额度为10万元,非贴息贷款最高额度为20万元。多人组织起来创业贷款最高额度为50万元。劳动密集型小微企业最高可贷200万元。创业者可持营业执照(承包合同、租赁合同、营运证)等担保机构确定有效的证件到基层社区申请办理。咨询电话:2625626。
    (三)河南省大众创业项目扶持。依法取得营业执照,稳定经营3个月以上,吸纳3人(含3人)以上就业,注册成立5年以内的初创企业或个体工商户,创业项目在吸纳就业、科技含量、潜在经济社会效益、发展前景、创新性等某一方面或多方面具有明显优势的,可申请2万元至15万元的河南省大众创业项目扶持资金。对从事个体经营的创业实体项目扶持金额不超过5万元。每年办理两次,分别于5月20日、10月20日前申报。咨询电话:2622931。
    (四)创业水电房租补贴。大中专学生,失业人员,退役军人、返乡农民工等城乡各类群体自主创业,创办的实体在创业孵化基地内发生的物管、卫生、房租、水电费用,3年内给予不超过当月实际费用50%的补贴,年补贴最高额10000元。咨询电话:2622931。
    (五)创业培训补贴。大中专学生在校期间、贫困家庭子女、城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学的应届初高中毕业生可参加创业培训,提高创业能力,对符合条件的培训合格人员,给予创业培训补贴。咨询电话:2620256,2626365。
    (六)带动就业补贴。大中专学生、退役军人、返乡创业农民工、失业人员创办企业或个体工商户带动3人就业,并连续为其缴纳社会保险费满12个月的,可享受每年2000元的带动就业补贴;每增加1人就业可再享受每人每年1000元补贴;每年补贴总额不超过2万元,期限不超过3年。咨询电话:2622931。


 

平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号